◆ 平成19年(2007)度行事写真 |
平成19年12月 |
冬休みに入り、早速のクリスマス会です。 子どもたちもこんなに集まり、楽しそうです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
16町会恒例の「もちつき大会」の様子です。 例年は11月の後半に行いますが、今年は他の行事等が重なり、この日になりました。 子ども達も沢山参加して楽しい1日を過ごしました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
平成19年10月 |
連合町会の運動会の様子です。 茨田東連合町会は、17の町会からなっていて、大勢の人たちが集まって、 競技を行いました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
茨田西公園を管理する愛護会と子ども会が集まり、朝10時〜芋ほりが始まりました。 芋の苗は、チュウリップの時季が終わり、その後に植えて約6ヶ月になります。 その間、愛護会の方々により手入れをして頂き、立派な芋に成長しました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
平成19年9月 |
町会では、65歳以上のご老人をご招待し、敬老の日を祝いました。 町会人口の約25%が65歳以上となりました。 今年は、参加予定が25名でしたが、それより若干減ったそうです。 そして、女性部のスタッフとネットワーク委員の方々のご協力により、 盛大に行なわれました。(お疲れ様です) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
平成19年8月 |
<<8月19日 クリーン大阪2007>>
8月19日(日) 8時〜 残暑の厳しい最中、74名の参加により西公園を清掃しました。 公園は公共の場ですから、犬のフン、お菓子類のゴミ、ジュース・コーヒーの空き缶等を 捨てないようにしましょう。 |
![]() |
|
平成19年7月 |
<<7月1日 園芸講習会>>
7月1日(日) 10時〜12時。16町会集会所で 「ゆとりとみどりの振興局」の方に、講演をして頂きました。 (お疲れ様でした。) 沢山のご参加有難うございました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
<<7月8日 16町会子ども会夏まつり>>
7月8日(日) 11時〜 子ども会の「夏まつり」が始まりました。 子ども会の役員さんは、2週間も前から準備して頂き、ご苦労様でした。 下の写真の様に、色々な景品が沢山あり、子ども達は大喜び!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
平成19年5月 |
この4月より、子ども会に入会した子のお祝いと、子どもの日のお祝いを兼ねて、 役員さんは前日より、用意をしました。 色々な食べ物や、ゲームなどを思考して、子ども達はGWの最終日を過ごしました。 |
![]() |
式次第に則り、子どもたちの司会で 行事は進行しました。 |
この写真以外にも、沢山なお料理が 有りました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
年2回の町会清掃日です。 この日は、今までに無く沢山の方が参加され、西公園は美しくなりました。 日頃、愛護会の方が草花の手入れをされいるお陰で、出てくるゴミも 少なかった様に感じました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5月の廃品回収日より、回収時間がAM8:00〜9:00となります。 あまり早く出さない様にしましょう。 アルミ缶などの高価引取品が、専属業者が来る前に他の業者が持って行きます。 |
|
平成19年3月 |
朝方は雨模様でしたが、普段の行いが良かったのか、晴れて来ました。 また、この日は午前9時42分頃に、北陸地方を中心に広い範囲で強い地震があり、 大阪でも震度2程度の揺れを感じました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|