◆ 町会散歩
このコーナーは、町内やその周辺を散歩した際に、カメラに収めた物を展示したり 見た(観た)時の感想などをお知らせします。 |
クリスマスの飾り付け。 |
![]() |
ハローウィンの日が去り、秋の深まりを感じさせる朝晩となりました。 今回は、百人一首の第5番のうたより。猿丸大夫(さるまるだゆう) 「奥山に 紅葉ふみわけ 鳴く鹿の 声聞くときぞ 秋は悲しき」 |
![]() |
ハローウィンの日(10月31日)近し。 写真のコウモリさんの目がピカッ! 「緊急事態宣言」が解けたけど!! ;_0_; |
![]() |
![]() |
コウモリさんが「ピカッ!」可愛い!! |
![]() |
![]() ![]() |
ゴールドステッカーを頂きました。 「緊急事態宣言」が辛いです。;_0_; |
広島平和記念日に店の看板を更新しました。 コロナ、熱中症の対策強化を徹底しましょう!! |
![]() |
西公園に七夕飾り、店の前の絵を更新 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
サボテンの花が咲いた。^0^ 短毛丸(たんげまる)エキノプシス属エイリエシィの様です。 写真左は6月12日午前9時頃、右は夕方5時頃です。~0~ |
|
このお店は、地域で十数年経ち、固定客がほとんどの店です。 昨年よりのコロナの緊急事態宣言により、お店はしばらくの間、 休業状態です。「時間があるので、こんなものを掲示しました!」と、 いうことで、下の写真です。結構時間がかかりそうですが。・・・~0~ |
令和3年3月11日 「入学のお祝いメッセージ」 |
![]() |
令和3年5月3日 「おこわ作り」 |
16町会の会員の皆様に、「おこわ」を作り配りました。 100%もち米で、具材もいっぱい。 味は、プロの味付けで皆さんに喜んで頂きました。 |
![]() |
令和3年5月16日 「母の日 メッセージ」 |
何時も頑張ってる「お母様へ」のメーッセージ |
![]() |
令和3年6月20日 「父の日 メッセージ」 |
何時も頑張ってる「お父さんへ」のメーッセージ |
![]() |
|