◆ 町会散歩
このコーナーは、町内やその周辺を散歩した際に、カメラに収めた物を展示します。 |
平成25年3月
|
|
この日、午前10時10分から、信号機を一時止めて、システム変更を行いました。 鶴見警察交通係の方、信号機システム業者の方等、また連合町会関係者が立会いの下 信号システムの変更が行われました。 この交差点は、歩行者、自転車のモラルの低さが問われており、 事故が多発し、鶴見警察交通係に茨田東連合として、システム変更の 申し入れを行っていました。それが実り、本日に至ったわけです。 「歩行者専用現示方式」を取り入れ、全歩行者信号が「青」になり、 車両用信号は「赤」になる。また、東方向からの車両用信号が 「青」の時、車両は左折禁止になっているので、南側取付けの 歩行者(自転車)専用信号も「青」になります。 |
![]() |
|
平成25年2月
|
|
「鶴見区生涯ルームフェステバル」が鶴見区民センターで行なわれ 皆で楽しく歌いました。^0^ 動画提供はメンバーのご家族です。ありがとうございます。~o~ |
|
|
|
|